8 800 700-27-64 0 ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС
Росмарк-Сталь / Статьи / Вопросы качества инструмента

Вопросы качества инструмента

Одними из самых интересных и неоднозначных вопросов, с которыми приходится сталкиваться специалистам службы технической поддержки АО «Росмарк-Сталь» – это вопросы, тесно связанные с такой философской категорией как качество. К этой, казалось бы, простой и понятной всем категории можно отнести вопросы о низкой стойкости инструмента, о полученной неудовлетворительного качества поверхности обработанной заготовки, вопросы о точности линейных размеров, не отвечающих заявленным характеристикам и т. д. Но все эти вопросы, решаемые инженерами-инструментальщиками нашей компании, можно объединить одной общей формулировкой о том, что предложенное нами инструментальное решение не принесло ожидаемый результат и не удовлетворило потребности покупателя в соответствии с назначением.

Ну кончено же, аргументы, приводимые техническими службами потребителей инструмента в рамках пояснения этой ситуации, на первый взгляд кажутся весьма основательны. Отрезные станки – это «достаточно простое оборудование», не требующее высоких навыков и квалификации обслуживающего персонала. Станки не имеют сложных конструктивных систем и обслуживаются механиками, время от времени ломаются, но, опять же – на «простое оборудование» можно быстро подобрать аналоги ЗИП и оперативно произвести его ремонт. Вопрос только в замене пилы на новую.

И вот шкивы вращают пилу, сваренную в размерное кольцо, и инструмент вгрызается в заготовку, обеспечивая максимально желаемую производительность порезки.

В своей повседневной работе по оценке работы, износа и разрушения дискового или ленточнопильного инструмента специалисты «Росмарк-Сталь» максимально подробно изучают все предоставленные материалы. Для получения полной картины работы инструмента и подготовки обоснованного заключения по результатам его наработки, важно знать, как теоретические основы условий работы и разрушения инструмента при обработке металлов резанием, так и принципы компоновки и настройки узлов станочного оборудования, имеющих максимальное влияние на результат работы инструмента.

Без этих базовых знаний резания металлов и понимания сути физико-механических процессов, происходящих на «режущем зубе-клине» при образовании стружки, нет возможности объяснить и описать полученный результат работы металлорежущего инструмента.

Но максимально подробно и понятно о своей наработке на отказ и поломке расскажет сам инструмент, переданный поставщику для его осмотра и подготовки технического заключения.

Применение специальных средств измерений, визуального контроля и фиксации состояния рабочих и вспомогательных поверхностей зубьев, контактных поверхностей тела-полотна основы пилы позволяет с высокой долей вероятности подготовить обоснованное техническое заключение как по условиям работы ленточных или дисковых пил, так и сформулировать причины его износа и выхода из строя.

Детальное изучение самого инструмента под микроскопом, понимая принципы износа рабочих поверхностей зубьев и корпуса - позволяет однозначно понять условия работы каждого конкретного образца инструмента, зачастую даже не видя само применяемое оборудование.



Накопленный специалистами АО «Росмарк-Сталь» более чем двадцатилетний опыт в решении вопросов качества и стойкости инструмента, профессиональные знания особенностей настройки и работы узлов отрезных установок и станков, а также знания особенностей процесса стружкообразования и износа рабочих поверхностей инструмента при обработке различных групп обрабатываемых материалов с разными физико-механическими свойствами позволяет удаленно дать обоснованную оценку состояния применяемого оборудования и акцентировать внимание ремонтных служб цеха на возможном недопустимом износе элементов узлов станка, требующих оперативной их замены и настройки.

По всем обращениям и образцам инструмента, представленным в службу технической поддержки «Росмарк-Сталь» к осмотру и анализу, специалистами подготавливается документ - техническое заключение с обоснованием условий его работы и выводами о правомерности или необоснованности требований о замене «некачественного» инструмента.

Комплексный подход компании в решении вопросов качества инструмента и при подготовке технических заключений позволяет не только дать профессиональную оценку износа инструмента, но и подготовить рекомендации по оптимизации применяемых технологических решений предприятий. Эти рекомендации позволят вносить обоснованные корректировки режимных параметров эксплуатации инструмента, своевременно произвести замену изношенных элементов блоков и узлов станка и обеспечить правильные регулировки последних, максимально отвечающих требованиям применяемых технологий и назначаемому инструменту, особенности настроек применяемого оборудования.

Положение и настройка узлов виброгашения и вывода инструмента в рабочую зону, эффективность работы системы охлаждения и очистки инструмента, состояние элементов шпиндельного узла станка, жесткость фиксации заготовки в зоне резания, соблюдение условия раскрытия реза в конце рабочего хода и другие важные требования и условия применяемых отрезных технологий, будут отражены в документах осмотра инструмента.



Анализируя статистику обращений в отдел тех. поддержки компании с вопросами качества инструмента и подготовленных технических заключений по ним, можно обоснованно сделать однозначный вывод о том, что сегодняшние производства, применяющие ленточнопильные и дисково-отрезные технологии, не уделяют этим технологиям должного внимания. Нет четкого понимания условий выбора инструмента и назначения режимных параметров его эксплуатации, нет должного внимания в вопросах подготовки и обслуживания станочного парка отрезных станков, нет достаточной квалификации специалистов, обслуживающих и ремонтирующих это оборудование.

Все эти негативные факторы как по отдельности, так и в совокупности оказывают непосредственное влияние на результат работы инструмента, на его стойкость, на получаемое качество поверхности заготовки и точность линейных размеров. И замена инструмента, на первый взгляд, показывающего низкую стойкость по причине «качества» и смена поставщика инструмента не дают ожидаемого результата.

Компания «Росмарк-Сталь» готова оказать профессиональные услуги по аудиту применяемых технологических решений, дать комплексную оценку состояния отрезного оборудования и соответствия выбранного инструмента кругу решаемых задач. Высокий профессионализм и комплексный подход технических служб нашей компании в решении поставленных задач вашего предприятия позволит оперативно провести совместную работу по оптимизации и увеличению экономической эффективности применяемых инструментальных и технологических решений.

Мы готовы оказать оперативную поддержку 24/7!



Константин Кукуев – руководитель службы технической поддержки АО «Росмарк-Сталь»
Телефон.: +7 917 515-82-90
Электронная почта: stanok@rosmark.ru

Другие статьи